PENDAHULUAN TRAINING HACCP
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem yang mengidentifikasi bahaya spesifik bahan, produk atau pun proses pangan, serta upaya pencegahan dan pengendaliannya, guna meminimalkan resiko bahaya bagi konsumen.
Sesuai dengan Undang Undang Perlindungan Konsumen, industri pangan wajib menghasilkan produk yang aman dikonsumsi oleh masyarakat pengguna. Dengan menerapkan HACCP, manfaat besar juga diperoleh perusahaan yang menerapkan sistem keamanan pangan, diantaranya adalah piranti manajemen resiko, proteksi merek dan menjaga pasar, serta menghindari tuntutan hukum apabila perkaranya sampai ke pengadilan, yang dapat membuat pabrik ditutup.
HACCP ini dapat diintegrasikan dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 sehingga perusahaan mendapatkan manfaat ganda, serta merupakan suatu tahap lanjut untuk mendapatkan Sistem Jaminan Halal, karena sistem HACCP memiliki kerangka berfikir dan kerangka kerja yang identik.
TUJUAN TRAINING HACCP
Setelah mengikuti training, peserta diharapkan:
- Mampu mengidentifikasi bahaya yang terkait dengan keamanan pangan dalam organisasinya.
- Mampu mengelola proses pengolahan pangan yang aman, dengan cara mengantispasi potensi bahaya yang ada.
- Mampu berkomunikasi dengan bahasa yang sama dan bekerjasama mendukung pencapaian sasaran perusahaan dalam hal pemastian keamanan pangan..
- Mampu memberi saran/solusi guna peningkatan berkesinambungan dalam menerapkan HACCP di organisasi
GARIS BESAR PROGRAM TRAINING HACCP :
- Prinsip-prinsip HACCP
- Pemahaman persyaratan Sistem Keamanan Pangan
- Penyusunan dokumen persyaratan Sistem Keamanan Pangan
- Perencanaan penerapan Sistem Keamanan pangan
- Perencanaan upaya pengendalian bahaya
- Organisasi/Komite Penerapan Sistem Keamanan Pangan
- Kiat-kiat dalam menerapkan Sistem Keamanan Pangan
- Lembaga Sertifikasi Sistem Keamanan Pangan
SIAPA YANG PERLU MENGHADIRI?
Kandidat Wakil Manajemen, Tim Implementasi HACCP, Manager, Kepala Departemen, Kepala Seksi, Supervisor, praktisi di bidang peningkatan berkesinambungan: produksi, operasional dan semua pihak yang terkait dengan proses peningkatan.
Jadwal 2016
- 14 – 15 April 2016
- 15 – 16 Juni 2016
- 10 – 11 Agustus 2016
- 05 – 06 Oktober 2016
- 01 – 02 Desember 2016
Jam : 08.00 – 17.00
PERMINTAAN IN-HOUSE MINIMAL 10 PESERTA
PERMINTAAN IN-HOUSE MINIMAL 10 PESERTA
INVESTATION PRICE/PERSON :
- Rp 3.500.000,- /peserta
Tempat :
Pusat Hiperkes dan Keselamatan Kerja
JL. Jenderal Achmad Yani No. 69/70
Cempaka Putih
Jakarta Pusat
Provinsi DKI Jakarta
Cempaka Putih
Jakarta Pusat
Provinsi DKI Jakarta
Informasi Pendaftaran Hubungi kami disini :
PHONE : 0821 1064 9952
Whatsapp : 0822 3364 3146
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Cantumkan alamat email dan nomor telpon calon peserta disini